Этому виду фастфуда свыше 100 лет!

Бургеры появились в европейских, американских ресторанах сравнительно недавно. Временем создания нового блюда принято считать 1900 год. Именно тогда гражданин США Луи Лессинг решил создать бутерброд, который напоминал бы ему о родной Германии.

Важно знать: данная версия является спорной, ведь на авторство блюда претендовали и другие повара, владельцы кафе. У разработки бургера было 2 цели: сохранение немецких кулинарных традиций на другом материке и адаптация германских рецептов к современным реалиям, быстрому темпу жизни. Лессинг достиг обе цели. Он для этого долго экспериментировал с бифштексами, салатами, хлебобулочными изделиями. Создатель бургера изначально стремился к тому, чтобы блюдо было недорогим и доступным разным слоям населения.

Лессинг особо не задумывался о напитках к гамбургерам, однако получилось, что те отлично сочетаются буквально со всеми сортами немецкого, европейского пива. Новый фастфуд быстро составил полноценную конкуренцию итальянской пицце, чьи рецепты в США завезли выходцы из Европы. Подробнее о начинках для современных бургеров можно узнать и выбрать бутерброды в качестве основных блюд либо закусок к пиву.

Ганс ресторан

Данный фастфуд относится к категории высококалорийных блюд. Напитки, подаваемые к нему, принято выбирать те, которые улучшают пищеварение, усвояемость продуктов. Чтобы бургеры приносили максимальную пользу здоровью, диетологи рекомендуют брать для них булочки из цельнозерновой муки. Последние богаты витаминами, минералами. Такие хлебобулочные изделия отлично сочетаются с мясными продуктами, различными алкогольными, безалкогольными напитками.

Сегодня существуют и ВИП-версии традиционных бургеров. Эти блюда принято подавать на праздники, знаменательные торжества. Рецепты для таких фастфудов, как правило, являются авторскими, держатся поварами в секрете. Гурманы часто спорят: котлета, сосиска или фрикадельки должны быть в правильном традиционном бургере. Дело в том, что повара экспериментировали с различными мясными продуктами и остановились в основном на котлетах. При этом есть и варианты бургеров с фрикадельками (булочки к ним выпекают из темной муки).

А вот многочисленные попытки добавлять в фастфуд половинки вареных яиц практически не увенчались рецептом! Зато повара продолжают экспериментировать с экзотическими овощами, пряными соусами, зеленью и создавать новые версии традиционных рецептов бургеров.